Согласно телефонному номеру, просочившемуся в сеть в результате взлома Facebook, Марк Цукерберг использует Signal (2 фото)

Прикольные картинки

Оказывается, Марк Цукерберг такой же, как мы.

Ну, во всяком случае в том, что он, похоже, тоже использует приложение для безопасного обмена сообщениями Signal, несмотря на то, что владеет приложением WhatsApp, одним из его крупнейших конкурентов.

Специалист по кибербезопасности Дейв Уокер (Dave Walker) обнаружил, что генеральный директор Facebook был среди 533 миллионов пользователей, чьи персональные данные просочились в сеть после взлома Facebook в 2019 году.

«Относительно #FacebookLeak ирония в том, что среди 533 миллионов человек, попавших в утечку, оказался и Марк Цукерберг», – написал Уокер в своём Twitter-аккаунте. Он замазал часть телефонного номера Цукерберга, но, по его словам, обнаружил, что просочившийся номер телефона Цукерберга связан с учётной записью Signal, приложения со свободным и открытым кодом для обмена сообщениями, которое имеет сквозное шифрование и является прямым конкурентом Facebook и WhatsApp.

В ответ на открытие Уокера Signal немного повеселился, разместив в Twitter ссылку на рассказ про учётную запись Цукерберга в Signal и написав: «С приближением 15 мая — крайнего срока принятия новых условий использования WhatsApp — Марк подаёт пример».

Запуск обновлённой политики конфиденциальности WhatsApp (который принадлежит, как известно, Facebook) изначально планировался 8 февраля, но был приостановлен из-за широкой общественной реакции. Дело в том, что она подразумевает передачу мессенджером расширенной информации об аккаунтах пользователей компании Facebook. Если раньше эту опцию можно было отключить в настройках, то теперь не делиться данными с Facebook не получится. Пользователи, которые не принимают новую политику конфиденциальности, не могут читать или отправлять сообщения, но могут получать звонки и уведомления «в течение короткого времени». Насколько оно короткое — не говорится.

Оценить статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика